?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Винокур, Оганезов



сегодня попал под дождь
как же здорово, когда дождь!
промок, конечно, до нитки в первые же секунды и с удивлением вспомнил как я любил в детстве (и в юности) ходить и мокнуть под дождём! все вокруг торопились быстрее домой, прятаться от этой воды, падающей с небес, а я один ходил по улицам и никуда не торопился.
мне ужасно нравилось наблюдать как капли разбивались о землю, как внезапно посреди нашего спокойного города появлялось множество своенравных горных рек. пусть и в миниатюре, но с точно таким же характером.
а потом, когда изрядно замерзал, брал бутылку любимого грузинского «киндзмараули» или «хванчкары», а иногда даже «саперави», и распив её наполовину у магазина, и тем немного согревшись, продолжал свои прогулки по городу.
и уже когда в бутылке совсем ничего не оставалось, просто заходил к кому-нибудь в гости. в те времена не было никаких сотовых телефонов, да и обычных «городских» телефонов не было в достаточном количестве, и было занятно играть в эту лотерею «дома-не дома» и заходить в гости «без приглашения», «как снег на голову». тем самым незваным гостем, который, как известно, хуже...
если мне везло и я заставал того, к кому заходил дома, то мы с ним, как правило, шли ещё за бутылкой вина и дальше уже проводили вечер за рассказыванием друг другу каких-либо историй из жизни или придумыванием каких-нибудь концепций мироздания.
а однажды мы гуляли с одной очень прекрасной девушкой по нашему незабвенному дендрологическому саду и вдруг внезапно начался проливной ливень. примерно такой же, как сегодня, только без грома и молний. просто летний ливень. мы, конечно, же промокли до нитки, но не стали торопиться по домам. мы бегали по дендросаду держась за руки и смеясь. а когда изрядно устали, то пошли домой и сушили свою промокшую одежду утюгом...

Profile

avesogit
avesogit

Latest Month

October 2013
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com